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Amburguer Doritos Moster

Seguindo a moda gastronômica da “gourmetização”, que tal pegar um Hamburger e gourmetizar?

Mas vamos gourmetizar, a nossa moda, A MODAFUCKA, AO MODO OGRO, feito a primeira vez a 6 mãos.

Se liga nessa receita de Hambúrguer empanado em Doritos, servido com disco de linguiça Blumenau com muito queijo para agradar aquele brother Ogro boca de rancho, aquela mina canela oca e até mesmo o da gourmetização…  

Ingredientes: Rendimento 4

1 – Linguiça Blumenau (escolha de uma marca onde a carne é mais macia, irá facilitar o processo de montagem).

130g – tatu moído

520g – Acém moído

100g – mussarela ralada

Queijo Gouda

Queijo Fundido de parmesão

Óleo de Girassol

Farinha

4 – ovos

¼ maço de salsinha

2 dentes de alho

Sal

Pimenta

Doritos

Você Sabia que Não é Americano?

O sanduíche que nasceu no lombo de um cavalo popularizou-se bastante, tendo caído no gosto das mais diversas culturas.

O hambúrguer, apesar de associado aos Estados Unidos, chegou a esse país pelas mãos de imigrantes alemães vindos dos arredores de Hamburgo.

Hoje, o hambúrguer é um ícone da culinária americana. Em 1836, no restaurante Del Monico’s, em Nova Iorque, o hambúrguer ganhou, pela primeira vez, estatuto de iguaria e passou a constar no cardápio – entre duas fatias de pão, já em formato de sanduíche.

Modo de preparo

Maionese Verde:

Coloque 2 ovos, as folhas de salsinhas, alho, sal e pimenta no liquidificador.

Bata para misturar e picar todos os ingredientes, com o centro da tampa aberta e o liquidificador batendo vá adicionando lentamente e num fluxo continuo o óleo até dar ponto de maionese. O tempo desse processo e a quantidade de óleo podem variar conforme o tamanho dos ovos e a potencia do aparelho. 

Disco de linguiça Blumenau.

Corte a lingüiça em 4 porções mais semelhantes possível.

Tire a pele de cada um dos pedaços, e amasse e aperte bem a carne fazendo bolas com a mesma.

Sobre uma superfície, achate estas bolas com as mãos formando discos. O ideal é que estes fiquem um pouco maiores que a circunferência do pão. Mas o mais importante é a espessura do disco que precisa ter entre 5 e 10mm para não desmontar.

Após a montagem, frite numa frigideira com pouco óleo (lembrando que a lingüiça possui bastante gordura) cada um dos discos deixando-os bem sequinhos e torrados.

Após fritos reserve, para que esfriem e endureçam.

Carne do hambúrguer:

Separe 3 pratos fundos, um com farinha de trigo, outro com 2 ovos batidos e outro com o doritos amassado. O doritos você deve amassar e quebrar até parecer uma farofa.

Junte as carnes, acém e tatu mais a mussarela ralada e misture bem com as mãos.

Separe em 4 porções iguais e faça 4 bolas de carne, achatando-as na sequencia no formato do hambúrguer, observe aqui que o ideal é que o hambúrguer fique do diâmetro do pão a espessura pode variar. Tente deixar as laterais mais retas.

Ponha numa panela ou numa fritadeira óleo para esquentar e posterior fritar por imersão os hambúrgueres

Salpique sal e pimenta sobre os hambúrgueres prontos e depois passe na farinha de trigo, empanando-o por total, depois no ovo e depois no doritos.

Agora com os 4 hambúrgueres empanados coloque um por vez no óleo quente e frite por imersão, cerca de cerca de 1 minuto e meio para cada hambúrguer é o suficientes para que a carne fique bem suculenta.

Reserve.

Ligue a fornalha ou forno para os mortais.

Após os 4 fritos, disponha-os numa assadeira e cubra-os com queijo gouda, ai a sua ogritude é o limite para a quantidade de queijo.

Leve ao forno para derreter e gratinar o queijo.

Lanche:

Enquanto os hambúrgueres estão no forno abra os pães, passe a maionese verde dos dois lados, pegue as carnes com o queijo já derretido ponha sobre a metade inferior do pão, coloque o disco sobre o queijo, capriche no queijo fundido, feche e seja um ogro feliz com o bucho cheio.

Receita colaborativa:

Carol – @carolpoffo_

Thuane – @thuanegon

Apoio:

Defumados Ipom – @ipomdefumados 

Escrito por: Weege Junior

Cozinheiro amador, entusiasta gastronômico de uma cozinha simples, prática, saborosa, irreverente e normalmente parruda.

Sempre em busca de novos e malucos sabores, com pratos criativos para todos os gostos.

Consultor empresarial de profissão, cozinheiro de vocação.

Apaixonado por viagens, pela natureza, pela mistura de sabores, cervejas, vinhos, whisky e bacon.

Facebook: Junior Weege Instagram: weegejunior e-mail: weegejunior@gmail.com.

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